【コース料理】
〔1人前〕 … 9,500円
和えもの、刺身、唐揚、ちり鍋、雑炊
割引で…9,300円
「料金・割引」をご覧ください。
昔ながらのシンプルなふぐのコース料理です。全体の量は平均的な成人男性の方で満腹程度です。写真は3人前で、雑炊が付きます。
【単品料理】
他少々、価格は1人前です。
〔和えもの〕 … 1,500円
皮や身などの湯引きをぽん酢で和えたものです。
〔刺身〕 … 3,000円
歯ごたえのあるやや厚めの刺身です。写真は3人前で、皿は直径約31cmです。
〔唐揚〕 … 2,400円
[あら]または[ぶつ切り](写真)です。天ぷら(骨なし身)もできます。
[あら]…上身を取った後に、骨に身が付いている部分です。味は上身よりも良いですが、身が少なく食べにくいです。
〔ちり鍋〕 … 2,600円
あっさり昆布出しのシンプルな鍋です。後で雑炊にする場合は少しコトコト炊くとダシが出て雑炊がより美味しくなります。写真は3人前です。
〔雑炊〕 … 1200円
しっかり食べられるややかためです。ゆるめがお好みの方はお申し付けください。写真は3人前です。
お飲み物
樽生ビール(中) |
600円 |
びんビール(中) |
600〜680円 |
ひれ酒(コップ) |
850円 |
清酒 一合 |
350〜550円 |
冷酒 300mlびん |
780〜1000円 |
焼酎 グラス |
350〜650円 |
焼酎 ボトル |
1,700〜3,200円 |
ジュース類 |
150円 |
ウーロン茶 |
100円 |