暖簾(トップページ)

【コース料理】

コース料理

〔1人前〕 … 9,500円
和えもの、刺身、唐揚、ちり鍋、雑炊


割引で…9,300円
「料金・割引」をご覧ください。

昔ながらのシンプルなふぐのコース料理です。全体の量は平均的な成人男性の方で満腹程度です。写真は3人前で、雑炊が付きます。

【単品料理】
他少々、価格は1人前です。

和え物

〔和えもの〕 … 1,500円

皮や身などの湯引きをぽん酢で和えたものです。

刺身

〔刺身〕 … 3,000円

歯ごたえのあるやや厚めの刺身です。写真は3人前で、皿は直径約31cmです。

唐揚げ

〔唐揚〕 … 2,400円

[あら]または[ぶつ切り](写真)です。天ぷら(骨なし身)もできます。
[あら]…上身を取った後に、骨に身が付いている部分です。味は上身よりも良いですが、身が少なく食べにくいです。

ちり鍋

〔ちり鍋〕 … 2,600円

あっさり昆布出しのシンプルな鍋です。後で雑炊にする場合は少しコトコト炊くとダシが出て雑炊がより美味しくなります。写真は3人前です。

雑炊

〔雑炊〕 … 1200円

しっかり食べられるややかためです。ゆるめがお好みの方はお申し付けください。写真は3人前です。

お飲み物

樽生ビール(中)
600円
びんビール(中)
600〜680円
ひれ酒(コップ)
850円
清酒 一合
350〜550円
冷酒 300mlびん
780〜1000円
焼酎 グラス
350〜650円
焼酎 ボトル
1,700〜3,200円
ジュース類
150円
ウーロン茶
100円
など

inserted by FC2 system